Impastare e non mollare!

Impastare e non mollare!

Secondo recenti studi qualificati, “cucinare aiuta ad alleviare la depressione e l’ansia”.

Ecco quindi un suggerimento infallibile: quando avete esaurito la pazienza e perso la voce, mettete le mani in pasta! Una semplice ricetta per riportare ordine e concentrazione.

Pizzette veloci al latte

Ingredienti infallibili

250 g Farina 00

130 g Latte (tiepido)

8 g Lievito istantaneo per preparazioni salate

30 g Olio extravergine d’oliva

q.b. Sale

q.b. Mozzarella

q.b. Origano

Musica rilassante in quantità

Uno o più tavoli da lavoro pulitissimi e leggermente infarinati

Il libro Ricette per racconti a testa in giù di Bernard Friot

Preparazione

Fate pulire i tavoli ai bambini e fateli dividere in gruppo (4 bambini massimo per ogni tavolo).

Versate la farina ed il lievito istantaneo in una ciotola capiente, aggiungete latte, olio e sale.

Ad un primo gruppo di bambini fate impastare energicamente fino ad ottenere un panetto soffice ed elastico.

Distribuite i panetti a tutti i bambini e raccomandate loro di impastare con energia e concentrazione, parlando a bassa voce o il lievito, sensibile ai rumori, non crescerà. Mettete una musica rilassante di sottofondo.

Mettete i panetti, a lungo impastati, su una teglia foderata con della carta forno.

Ogni bambino metterà su ogni pizzetta l’origano e la mozzarella.

Portate la teglia in cucina (se avete la cucina a scuola) o chiedete al fornaio più vicino di cuocere le vostre pizze.

Fate cuocere le pizzette in forno a 190° per circa 20 minuti.

Nell’attesa leggete Ricette per racconti a testa in giù di Bernard Friot
(info sul libro nella sezione Fate leggere).

Gustatevi infine le pizzette calde!

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